Menambah wawasan Pola Membatik

• Feb 13, 2019

Info seputar Desa Tanjungsekar
Motif batik adalah kerangka gambar yang mewujudkan batik secara keseluruhan. Motif batik disebut juga corak batik atau pola batik.[2] Motif batik tersebut dibuat pada bidang-bidang segi tiga, segi empat, dan/atau lingkaran.[2] Motif-motif batik itu tetapi Batik Sekar Tanjung cenderung ke ciri kas Bunga Sekar tanjung. [caption id="attachment_276" align="alignnone" width="300"] Menambah Wawasan Pola Membatik[/caption] Belajar atau menambah pola membatik ini dilaksanakan di Aula Balai pelatihan Dan pemberdayaan Masyarakat Desa Hari Rabu Tanggal 13 Februari 2019 yang mana di Hadiri Tim Pembimbing Dari Pati adapun Tujuan Dari Bapak Kepala Desa ( Drs.IRIYANTO ) mendatangkan tim pembimbing yaitu untuk membuat pola yang indah dan sesuai dengan kreteria sehingga penjahit manapun akan mudah untuk membuat / menjahitnya .
redaksi:seketariat