BATIK SEKAR TANJUNG PROGRAM UNGGULAN DESA TANJUNGSEKAR

• Feb 01, 2019
  • desatanjungsekar

Proil Desa Tanjungsekar : Desa Tanjungsekar Merupakan Bagian kecil dari desa dikecamatan Pucakwangi,Desa Tanjungsekar terdiri dari 4 Dukuh ,4 Rukun Warga Dan 14 Rukun Tetangga. Desa Tanjungsekar Sekarang di Pimpin Kepala Desa  Drs.IRIYANTO dan di bantu 1 Seketaris Desa Dan 10 Perangkat Desa .di Dalam pekerjaan sehari hari tidak terlepas dari bantuan Dari BABINKAMTIBMAS yang di didesa Tanjungsekar ( Bp.SUKIKIMAN .SH ) Dan BABINSA ( Bp.SUTIKNO.SH ). Di Dalam pemerintahan Yang Kedua Kali ini Kepala Desa Tanjungsekar sangat giat melaksanakan pembangunan pembangunan di desa Tanjungsekar Yang mana dalam Hal ini tidak terlepas kerja sama Dengan Seluruh Warga Desa Tanjungsekar yang ingin menjadikan Desa Tanjungsekar maju dan sejahtera Bersama Warga sesuai Visi dan Misi Dari Bp.Kepala Desa ( Drs.IRIYANTO ) Program unggulan Desa tanjungsekar ( Ikon desa ) adalah Batik Sekar Tanjung yang mana di dalam pengerjaannya /membatiknya melibatkan ibu ibu PKK dan karangTaruna desa Tanjungsekar sendiri dengan Tujuan apabila nati kedepan berkembang akan bisa menyerap banyak tenaga kerja dari Desa tanjungsekar dan bisa menambah pendapatan keluarga/Warga. (Redaksi /seketariat Desa/ )