Balai Pelatihan Dan pemberdayaan masyarakat Desa

• Feb 02, 2019

## Info seputar Tanjungsekar ##  Suasana Balai pelatihan Dan pemberdayaan Masyarakat Desa Tanjungsekar dan juga suasana Kantor Kepala Desa Tanjungsekar sekaligus tempat pelayanan Administrasi surat menyurat sehingga akan tercapai pelayanan semaksimal Mungkin. Selanjutnya Pada Hari Sabtu Tanggal 2 Februari tahun 2019 telah di adakan Musyawarah Rapat koordinasi BUMDes untuk membahas Rencana Kerja Ditahun 2019 dan kedepannya Yang Mana BUMDes Desa Tanjungsekar Yang Sekarang Di Bawah Naungan ketua BUMDes Desa Tanjungsekar
  1. Ketua              : Ade  Setyawan,
  2. Seketaris         : Dika Agus Triawan. S.Pd
  3. Bendahara      : Muhammad Suheli .SP
seksi Lapangan   : Ali Mahmud BUMDes Sekar Mulyo Desa Tanjungsekar Dibawah naungan Bapak Kepala Desa Tanjungsekar Bp.Drs.IRIYANTO bergerak di beberapa Unit Usaha ;
  1. Unit Usaha Simpan Pinjam
  2. Unit Usaha Bank Sampah
  3. Unit Usaha Pamsimas
  4. Unit Usaha Batik Sekar Tanjung
dimana di dalam Rapat koordinasi    yang    dipimpin    Ketua   BUMDes  Dalam Hal ini diwakili M.Suheli membicarakan tujuan   kedepan BUMDes  desa tanjungsekar   bisa   mendongkrak pasar bebas dan bisa mendapatkan atau Menambah Incame /Pendapatan desa sehingga Pendapatan Desa Tadi akan kembali Lagi Untuk warga Desa Bukan Dalam Bentuk infrastruktur saja tapi bisa dalm bentuk sosial. Dikatakan   Juga   Tepatnya   di dukuh  sekardangan  dimana guna  menambah  kemudahan  warga desa Tanjungsekar  Khususnya  dan  pada  Umumnya  warga desa lain ,BUMDes Sekar Mulya akan menambah Unit E- Banking  yang mana akan mempermudah pelayanan   maupun    pembayaran   angsuran,Pembayaran Listrik ,Transfer Uang karena era sekarang Era Digital sehingga Tidak  harus antri di Bank BRI yang memerlukan Waktu berjam jam,dikatakan Juga lewat bapak Kepala  Desa Sekaligus Ketua  BUMDes akan  di buka Unit  Usaha Toko  Bangunan di  mana bisa memperdayakan Warga Desa tanjungsekar tetapi tidak lepas dari AD/ART Bumdes Sekar Mulyo. selanjutnya Unit Batik yang mana disini Diketuai Ibu Hj.SITI RUBIYAH.mengatakan Batik Tulis ini akan dijadikan Icon / Produk Unggulan Desa Tanjungsekar karena pesanan pesanan mulai berdatangan baik dari dalam desa sendiri maupun Dari dinas Instansi , demikian sekilas info tentang BUMDes Sekar Mulya Desa Tanjungsekar.
Redaksi : seketariat Desa